Nituke

 In Recetas

Ingredientes: (para unos 3 platos, servidos como acompañamiento)

• 1 cebolla grande
• 1 nabo o unos 6 rabanitos
• 2 zanahorias
• 250 – 300 grs. de brócoli o coliflor
• 2 cdas. de aceite de oliva
• 2 cdas. de salsa de soja orgánica
• 2 hojas de laurel
• 1 cdta. de jengibre fresco rallado

Instrucciones

1. Pincelar una cacerola con el aceite. Disponer las verduras en el siguiente orden: primero la cebolla cortada en medialunas, luego el nabo en diagonales finitas y las zanahorias en palitos. Continuar con las flores del brócoli, que colocamos enteras si son pequeñas, o cortadas en mitades, si son grandes (el tallo más grueso del brócoli puede aprovecharse en un guiso o una sopa). Intercalar entre las capas de los vegetales el jengibre rallado y las hojas de laurel.

2. Tapar y cocinar a fuego bajo unos 25 min. Si la cacerola no es de fondo grueso, utilizar difusor de calor.

3.Cuando falten 3 minutos para finalizar la cocción, incorporar la salsa de soja.

4. El tiempo de cocción mínimo es de unos 20-25 min. Este varía en base a la cantidad de vegetales y los cortes efectuados. No se requiere mezclar o remover constantemente.

Notas:
• Podemos reemplazar las hierbas utilizadas por otras como el tomillo, romero, ajo o simplemente prepararlo sin hierbas, sólo con salsa de soja.
• Quien desee, puede agregarle brotes (de alfalfa, fenogreco, lentejas, porotos mung, etc.) cuando se añade la salsa de soja.
• Ir variando las verduras de acuerdo a la estación. Se puede utilizar loto, zapallito, zuchini, chaucha, morrón, puerro, etc. Variar los cortes y buscar, a través de las diferentes combinaciones de verduras, distintos colores en el plato.

ASESORÍA NUTRICIONAL ÍNDIGO

Receta y foto: http://www.greenvivant.com/2014/07/el-nituke-uno-de-mis-metodos-preferidos-a-la-hora-de-cocinar-vegetales/

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