Porridge de Amaranto con cardamomo y compota de frutillas

 In Recetas

Ideal como desayuno, media tarde o postre. Una manera de incorporar este grano antiguo y nutritivo.

Ingredientes:

– Para el porridge:
• 1 taza de amaranto remojada toda la noche, enjuagada y escurrida
• 2 tazas de leche, puede ser de almendras o de coco, también
• 2 cucharadas de azúcar mascabo
• ½ vaina de vainilla o extracto
• ½ cucharadita de cardamomo molido
• ½ cucharadita de sal
• ½ cucharadita de canela (opcional)

– Para las Frutillas:
• ½ kg. de frutillas fileteadas
• ½ vaina de vainilla
• ¼ taza de miel

Preparación:
– Para hacer el porridge:
Combinar todos los ingredientes, incluyendo la vainilla abierta al medio y con las semillas raspadas, en una cacerola pequeña. Llevar a hervor, bajar el fuego y dejar hervir suavemente unos 15 minutos, cubierto.

– Para las frutillas:
Combinar todos los ingredientes en una cacerolita, llevar a hervor, bajar el fuego y dejar cocinar a hervor suave unos 5 minutos.

Para servir: Mezclar el porridge y las frutillas. Agregar un chorrito de leche si se desea, y una lluvia de semillas de amapola.

Foto y receta: http://golubkakitchen.com/

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