¿Qué conocemos acerca de la Maca?

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La Maca (Lepidium peruvianum) es cultivada en las regiones de Junín y Pasco (Perú), al menos, desde hace 2000 años antes de Cristo, según demuestran los estudios arqueológicos realizados en la región. Es una planta herbácea en forma de rábano (ligeramente más grande).

-APORTA PROTEÍNAS, aunque no contiene todos los aminoácidos esenciales es una fuente importante de ellos
-RICA EN MINERALES como el calcio, magnesio, fósforo, potasio, azufre, zinc, cobre, selenio, yodo, manganeso, silicio y estaño.
-IDEAL PARA COMBATIR LA ANEMIA por su alto contenido en hierro
-CONTIENE VITAMINAS del complejo B, A, C y E
-IDEAL PARA DEPORTISTAS ya que es sumamente energética, mejorando el rendimiento deportivo
-PRODUCE UNA SENSACIÓN DE VITALIDAD GENERAL
-REGULA LA FUNCIÓN ENDÓCRINA
-ALIVIA LOS SÍNTOMAS PREMENSTRUALES
-AYUDA A REGULAR LA ETAPA MENOPÁUSICA
-MEJORA EL RENDIMIENTO SEXUAL
-BENEFICIOSO PARA LA FERTILIDAD
-RETRASA EL ENEVEJECIMIENTO
-CONTIENE FLAVONOIDES, entre ellos la “QUERCETINA” que es anitumoral

Importante:
-Pacientes hipertensos NO deben consumirla.
-Puede conseguirse en polvo o cápsulas. En caso que se consuma en polvo se puede tomar con agua o agregándolo a jugos, sopas, etc.
-Idealmente consumirla durante la mañana para aprovechar sus beneficios energéticos durante el día
-Comenzar con una cdita de café y luego ir aumentando la dosis
-No tomarla por tiempo prologando. Consumirla un par de meses, descasar algunas semanas y luego retomar su consumo.

ASESORÍA NUTRICIONAL ÍNDIGO
Descarga de responsabilidad: nada escrito en estos artículos pretende dar a entender que una persona deba tomar medidas sobre un tratamiento médico determinado sin el consentimiento y/o supervisión de un médico o especialista. No se asumirá ninguna responsabilidad resultado del uso de la información publicada.

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